Недвижимость новой Кремниевой долины

Квeбeк – кaнaдскaя фрaнкoязычнaя прoвинция, рaспoлoжeннaя нa сaмoм вoстoкe стрaны. Ee экoнoмичeскoe вoзрoждeниe прoстимулирoвaлo нeбывaлый спрoс нa пoкупку нeдвижимoсти и привлeчeниe инoстрaнныx пoкупaтeлeй.

Ужeстoчeниe прaвил крeдитoвaния привeлo к уменьшению количества сделок и замедлению роста цен в Торонто. Однако этот фактор почти не повлиял на Монреаль (самый крупный город провинции Квебек), куда стекается море покупателей, что на руку продавцам.

Эта тенденция все еще набирает обороты, о чем и свидетельствуют цифры: продажи жилья выросли на 10% по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем, статистические данные продажи недвижимости в Торонто, говорят о плачевном состоянии покупательского спроса: здесь зафиксирован самый низкий спрос за последние 15 лет. В Ванкувере покупательская активность также снизилась на 27%.

Возрождение провинции Квебек проявляется в больших и малых формах. Разработчик «Devimco Immobilier Inc.», который в прошлом году продал рекордные 1180 квартир в центре Монреаля, стремительно набирает обороты. Регулярные звонки от покупателей со всего мира, желающих приобрести местное жилье, свидетельствуют о небывалом ажиотаже рынка недвижимости Квебека.

Специальный советник Марко Фонтейн в телефонные интервью «Bloomberg» говорит, что «Интерес в большей степени связан с тем, что Квебек очень развитая и благоприятная для жизни провинция, а жилье в ней гораздо дешевле, чем в Ванкувере или Торонто».   

Покупательский спрос и приток новых жителей провоцирует развитие других отраслей региона, и как следствие – создание новых рабочих мест. Так, по данным исследовательского центра «Institut du Quebec» за 2016-2017 года в Монреале было открыто больше рабочих мест, чем за последние восемь лет истории провинции. Здесь открывают свои офисы Amazon, корпорация IBM, Thales SA и Facebook. Город, где и английский, и французский являются государственными языками, становится новым центром развития технологической индустрии и притягивает к себе лучших специалистов со всего мира.

Аналитики пока еще не зафиксировали огромного скачка цен на здешние дома и квартиры. Он есть, но все же это не сравнится с другими крупными городами Канады. Монреаль, который славится своим ярким колоритом, местной кухней и лучшими университетами страны, пока еще предлагает очень выгодные условия покупки жилья, по сравнению с раскрученными Ванкувером и Торонто. Отдельно стоящий дом со всеми коммуникациями и удобствами в Монреале можно купить за 300 тысяч долларов. Аналогичное жилье в Торонто обойдется в 900 тысяч, а в Ванкувере в полтора миллиона. Разница, согласитесь, более чем, существенная.

Тем не менее, количество объектов недвижимости, проданных более, чем за 1 миллион долларов выросло на 20%, по сравнению с прошлым годом. Крупнейшее агентство недвижимости «Sotheby’s International Realty» полагает, что провинция Квебек совсем скоро возглавит крупные города мира в сегменте рынка элитной недвижимости.

Небольшой рост цен из-за ажиотажа уже дает о себе знать: цены на дома выросли в среднем на 7%, а на квартиры на 3%. Как заявила канадская ипотечная и жилищная корпорация в своем недавнем отчете – эти показатели будут стабильно ползти вверх.

«Спрос правда очень высокий, а количество объектов для перепродажи становится все меньше. Поэтому мы можем смело прогнозировать более жесткие условия на рынке недвижимости Квебека» — добавил аналитик Фрэнсис Кортеллино. «На данный момент рынок Монреаля очень динамичен».

Фотоматериалы:   1zoom

Автор: Большакова Ольга

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.