Евротепло - продажа теплового оборудования
(812) 999-01-41
(812) 9-392-392
(812) 243-93-03
пн-пт: 10:00 – 20:00
сб-вс: 11:00 – 20:00

Каталог товаров

Cоветы по выбору товара
Партнеры

Новости


Главная » Блог / Новости » Установка и монтаж стальных радиаторов отопления

Блог / Новости RSS 2.0

Установка и монтаж стальных радиаторов отопления

Стальные отопительные приборы обычно монтируют на нескольких кронштейнах, которые должны располагаться на расстоянии 20 см от радиатора. Если стены сделаны из бетонокерамзита, то кронштейны можно прикрепить гвоздями. Для кирпичных стен будут необходимы специальные крепежные элементы, которые крепятся в специально подготовленные отверстия. Если стены сделаны из железобетона, то необходимо прострелить дюбеля из строительного пистолета.

Устанавливать стальные радиаторы отопления в одной комнате необходимо на одинаковой высоте. Обычно для удобства устанавливают радиаторы по оконным проемам, так как в таком положении радиатор перекрывает как минимум 75% оконного проема и нейтрализует поступающий холодный воздух. Отопительные приборы нужно устанавливать только вертикально без каких-либо наклонов. Вы можете заметить, что в лечебных, профилактических и детских учреждениях радиаторы устанавливают на высоте не менее 1 метра и на расстоянии не менее 6 см от стены. Особые условия действуют при установке конвектора. Расстояние от нижнего края отопительного прибора должно быть таким же, как и глубина конвектора, но не быть больше 150% глубины или меньше 70%. Конвектор подвешивается на специальные кронштейны. После сборки всей системы, установки запорной и терморегулирующей аппаратуры устанавливают защитный кожух.

Существует несколько видов подключения радиаторов. Если вы собираетесь провести последовательное подключение, то вам нужно будет отключать отопление на данном стояке и осуществить сброс теплоносителя. Для проведения данной операции необходимо заблаговременно договориться с обслуживающей организацией. После осушения батареи проводится ее демонтаж. Установка стальных радиаторов должна проходить по определенной схеме. То есть будет необходимо включение крана Маевского, который нужен для сброса воздуха, попадающего в отопительную систему. Если не сбросить воздух, то будет нарушена циркуляция системы, и батарея в дальнейшем не будет прогреваться. Для удобства можно установить запорную аппаратуру, что впоследствии позволит проводить ремонтные работы без слива системы отопления.

Параллельное подключение в какой-то степени схоже с последовательным подключением. Если запорная аппаратура не установлена, то замена батареи проводится таким же способом. А если схема установки батареи включает вентили, то будет достаточно их перекрыть, чтобы заменить батарею. Во время монтажа радиатора нужно закрепить батарею при помощи кронштейнов и проследить за герметичностью батарей и труб отопления. При параллельной замене стальных радиаторов некоторые используют терморегуляторы. Они позволяют регулировать качество подаваемого теплоносителя в радиатор и изменять температуру в отапливаемом помещении.


Связаться с нами можно следующими способами:

(812) 999-01-41
(812) 9-392-392
(812) 243-93-03

Мы свяжемся с вами

г. Санкт-Петербург
Токсовское шоссе д. 15


©2011-2017 ЕвроТепло - радиаторы отопления в Петербурге
Карта сайта
Пункт выдачи товара:
Санкт-Петербург, Индустриальный проспект, 20
Телефон: (812) 999-01-41, (812) 9-392-392
Яндекс.Метрика